Segurança

Categoria » Dicas de segurança na Internet.

[Como proteger seus dados no Facebook?]

Como proteger seus dados no Facebook?

Com a revelação de que a empresa americana Cambridge Analytica usou dados de 50 milhões de pessoas no Facebook para fazer propaganda política, vem a pergunta: como se proteger disso?

A empresa teria tido acesso ao volume de dados ao lançar um aplicativo de teste psicológico na rede social. Aqueles usuários do Facebook que participaram do teste acabaram por entregar à Cambridge Analytica não apenas suas informações, mas os dados referentes a amigos do perfil. A denúncia foi feita pelos jornais The New York Times e The Guardian.

A boa notícia é que a configuração que permitia que dados de amigos fossem recolhidos por meio de aplicativos no Facebook já não existe mais.

Mas ainda há maneiras de proteger seus dados. Uma delas é desabilitando o acesso de aplicativos de fora ao Facebook.

Faça isso clicando em configurações e aplicativos. Depois, em aplicativos, sites e plug-ins, escolha editar. Ao desativar essa opção, você impede o acesso de quaisquer aplicativos de fora ao Facebook - mas também impede sua integração.

Ao lado dessa opção, há outra: aplicativos que outras pessoas usam. Desabilitar todas as caixinhas impede que aplicativos usados por seus amigos tenham acesso a seus dados.

A proteção mais garantida, no entanto, é mesmo deletar a sua conta. Mas nem isso garante que informações suas que já foram colhidas pela rede social e por outros aplicativos sejam usadas no futuro com outros fins.

Configurações de privacidade

Na opção privacidade, dentro de configurações, você pode fazer ajustes para impedir que qualquer um visualize as informações e publicações de sua página no Facebook.

Desativando as opções que permitem que qualquer um encontre seu perfil pelo seu e-mail, pelo número de telefone e por pesquisas públicas na web, faz com que diminuam as chances de você ser encontrado por softwares que automatizam a coleta de dados.

Você ainda pode configurar postagens, com o filtro Amigos, para bloquear o acesso de visitantes anônimos.

Configurações de aplicativos

Nesta tela, ao clicar em Editar no quadro Aplicativo que outras pessoas usam, você verá todos os tipos de dados do seu perfil que seus amigos podem ceder aos aplicativos que eles usarem.

Desmarque aqueles que você não quer que seus amigos possam compartilhar.

Gostou do post? Comenta aí!


Veja os Posts Relacionados!